今天是 2020 年 5 月 27 日 歡迎來到快樂烘焙網

首頁 資訊 B2B平臺 人才 技術 配方

年輕烘焙師熱衷環保 制作主題蛋糕倡導垃圾分類

來源:快樂烘焙網上傳時間:2019/11/6

蛋糕上注明了垃圾分類的類別 石洪宇 攝
中新網吉林11月4日電 (石洪宇)倡導“垃圾分類”不僅是政府相關部門的工作,也不斷獲得來自民間的支持。吉林省吉林市的烘焙師王楠日前就以制作相關主題蛋糕的新穎形式,推廣環保理念。
王楠今年24歲,在吉林市經營一家蛋糕店,工作之余她喜歡關注環保新聞。“我查詢過外地的垃圾分類標準,一直關心分類政策能否在自己的身邊實施。”王楠說。

王楠制作的垃圾分類主題蛋糕 石洪宇 攝
近日,吉林省九部門聯合下發了《吉林省推進地級城市生活垃圾分類處理工作方案》,在長春市生活垃圾強制分類試點基礎上,決定在地級城市開展生活垃圾分類工作。
王楠得知相關消息后,便分享到了自己的微信朋友圈。了解她的好友們建議,應該制作一組相關主題產品,推廣環保理念。
為此,王楠畫了草圖,而后在蛋糕胚上用奶油制作了若干個垃圾桶形象,并在上面注明“可回收垃圾”“有害垃圾”“廚余垃圾”等字樣。“這是很初級的產品,我準備再做一個以綠草地為背景的二代產品。”

王楠制作的垃圾分類主題蛋糕 石洪宇 攝
王楠說,她把蛋糕圖片發在朋友圈后受到了廣泛歡迎,她準備繼續制作一些相關產品。
王楠稱,她已在網上采購了分類垃圾桶,準備率先在店內推行垃圾分類工作。“環保值得每一位年輕人關注。”(完)



關注公眾微信,全球資訊都知道!
加微信號:klhpw_baking
王中三单双中特