今天是 2019 年 8 月 10 日 歡迎來到快樂烘焙網

首頁 資訊 B2B平臺 人才 技術 配方

Jacob Kaufman:烘焙一份尊嚴的“瑪芬男人”

來源:快樂烘焙網上傳時間:2015/3/12


  隨著一月份的全國花生醬日、全國奶酪日以及全國巧克力日紛紛降臨,人們也許不經意間會忽略掉全國瑪芬日。但是,在美國三藩市,當人們提起“瑪芬男人”時,全國瑪芬日就是一個值得慶祝的節日。

  沒錯,Jacob Kaufman就是“瑪芬男人”。身為三藩市律師的Jacob決定在全國瑪芬日當天帶頭向無家可歸的人們分發瑪芬。在1月26日前,72位參與者紛紛開始進行烘焙活動,并在費城、紐約、華盛頓、洛杉磯、倫敦等其他城市向無家可歸者分發1000個瑪芬。

  對于Jacob來說,這是目前為止最為成功的捐贈活動。海斯谷居民Jacob每個星期烘焙24個瑪芬并向當地無家可歸者派發。這一舉動已經持續了一年多。Jacob有時會派發藍莓,有時派發香蕉巧克力屑。他盡量減少使用堅果制作瑪芬,因為對于沒牙的老人來說,有堅果的瑪芬比較難嚼。

  33歲的Jacob Kaufman在羅斯谷長大。后來,他離開舊金山區到以色列生活了一年。當他在法律學校畢業后,他又回到了三藩市。回來以后,他深深地意識到這里的一切在他離開的這段時間里發生了翻天覆地的變化。

  看到如此多的技術人員涌入三藩市,Jacob說道:“回來以后,我看到很多事業有成的年輕人。他們說話不會帶有四字罵人的用語,也不會以權壓人。但是,面對長期在三藩市流浪的無家可歸者,不少人還是表現一副蔑視的表情。”

  Jacob在最近一次采訪中表示:“缺乏食物不等于缺乏尊嚴。我們不能用這種態度對待無家可歸的人。”

  這顆感性的種子深深植根于2013年的猶太人贖罪日。Jacob當天禁食并徒步到海邊。突然,他發現他的叔叔打破齋戒,在廚房里面制作瑪芬面糊。

  Jacob對他的電影制作人叔叔Alan Snitow說道:“我沒想到你還是一個烘焙師。”

  Jacob表示,除了節假日的曲奇外,他從沒有烘焙過其他食品。第二天,他便買來了制作蘋果肉桂瑪芬的材料。

  他按照配方的步驟進行烘焙,結果,他發現烘焙的瑪芬比想象中還要多。他一個人吃不完,于是,他靈機一動。在星期一上班的路上,他便把這些瑪芬派發給路上遇到的無家可歸的人。到了下一周,他又制作了很多瑪芬。

  久而久之,制作瑪芬似乎成了Jacob每周的慣例。他通常在周日制作瑪芬,接著在星期一上班的時候分發給無家可歸的人。他在自己的博客上記載道:“他們都認識我,也非常期待我的到來。他們會跟我聊天。而且,他們在閑暇時,也常會談論到我。有一次,在我的舊法律事務所門前,一位流浪者大聲喊我‘嘿!瑪芬男人’,周圍的路人十分驚訝。另一個流浪者因為我的待人方式而感激我。他們都說我真正把他們看作是一個人。”

  但是,Jacob對無家可歸者的幫助不僅僅限于派發瑪芬。他還想幫助剛剛新來的居民,希望讓他們盡快熟悉三藩市的文化,以便融入當地的生活節奏。他表示:“我還希望自己能做一些事情來緩解新來技術員與當地居民的關系。”

  瑪芬巡游活動的誕生

  Jacob開始尋找志同道合的人們、為他們講解有關本地的社會問題并教育他們要有奉獻精神。參與巡游活動的人們要分發瑪芬。Jacob支持當地慈善事業的舉動受到媒體的關注。在他接受采訪時,慈善博主Julia Levy提議他可以利用全國瑪芬日宣傳自己的慈善計劃。

  一開始,他邀請他的朋友簽字支持。這個慈善活動一旦通過社會媒體曝光,參與者的陣容不斷擴大。像技術人員Asana、非盈利機構Hayes Valley Bakeworks等這些熱心人士將烘焙廚房捐贈出去,因此,他們可以烘焙更多的瑪芬。

  當Jacob向Pastry Cupboard烘焙店的店主講述自己的慈善計劃時,烘焙店店主馬上答應并捐贈250個瑪芬。烘焙店還分享了一些烘焙瑪芬的技巧。

  對于那些保持中立態度的人們,Jacob拍攝了一個關于制作藍莓瑪芬的視頻。人們也可以趁著Jacob派發瑪芬的時候加入他們的活動團隊。Jacob每天也會在網上更新配方,還向烘焙達人推薦“十步瑪芬法”。

  在全國瑪芬日當天,Jacob和他的朋友在51分鐘內共派發了300個瑪芬。還有別的烘焙團隊分發了200多個瑪芬。在紐約,部分團隊被禁止在街道上派發瑪芬,因此,他們改為向無家可歸者捐錢。

  Jacob向媒體表示,為了感謝每一個參加全國瑪芬日慈善活動以及在推特或者Instagram關注他的人,他將向游民協會捐錢。游民協會(Project Homeless Connect)是三藩市一個關注無家可歸者并為無家可歸者提供服務的機構。

  Jacob最終向非營利組織捐了720美元(折合人民幣約為4320元)。

  翻譯版權為快樂烘焙網所有,禁止轉載。


  快樂烘焙網致力打造烘焙行業第一的中國烘焙網


關注公眾微信,全球資訊都知道!
加微信號:klhpw_baking
王中三单双中特